Talk Show PDAM Tala

15 Agustus 2019

Hanyar tahu, ternyata 1 kubik air PDAM yang ngocor kepelanggan harganya Rp. 3.950, padahal biaya produksi per 1 m3 itu Rp 4.500, jadi kalo gitu rugi dong prusahaa. “Tidak juga pak, karena PDAM lebih mengutamakan fungsi sosial ketimbang bisnis, mengingat Air adalah hajat hidup utama manusia”. Pelanggan PDAM se tala tercatat 7.391 unit dengan cakupan pelayanan di 9 kecamatan. Sementara 2 keamatan lainnya, yaitu kurau dan bumi makmur masih dalam proses pembenahan perpipaan, ditargetkan akhir tahun ini diusahakan akan selesai dan air sudah bisa mengalir. Khusus untuk 4 kecamatan, Yaitu bati-bati, tambang ulang, kurau dan bumi makmur dilayani proyek banjar bakula yang sumber air nya dari bendungan riam kanan. Kabag tehnis PDAM, Rio al azhar S.Sos, menjelaskan ini ketika mengisi talkshow di tp fm pagi rabu, 14 Agustus 2019, Rio datang bersama Ma,ruf kasi hublag dan Kursani Kasiperencanaan. Menghadapi musim kemarau tahun ini, pasokan air dirasa masih cukup untuk pelanggan di pelaihari, mengandalkan sumber bajuin dan danau ranggang PTP dengan kapasitas rata-rata 30 m3 perdetik. Dalam evaluasi kinerja th 2018, pelanggan yang taat bayar tagihan lebih 90 %. Tentang kebocoran ? Rio mngatakan karena usia pipa yang sudah renta bisa sampai 25.5 %.